网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  专业认证  学生工作  党建思政  教工之家  校友之窗  English 

电气学院开展2022届毕业班学生干部培训会

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

为了加强毕业班管理,维护校园安全稳定,提升毕业班学生干部的素质和业务能力,5月12日电气与信息工程学院召开了毕业班学生干部培训会。学院党委副书记、副院长夏玉钦,毕业班辅导员甘如美江、杨恒基以及2022届毕业班各班学生干部参会。

会上,夏玉钦结合当前疫情防控以及宿舍安全、防火防盗、防范电信诈骗等安全问题展开介绍,强调学生干部要做好榜样,起到模范带头作用,及时传达和落实学校的各项工作要求,告诫同学们特殊时期要提高纪律意识,遵守学校的各项相关规定,扎实开展晨午晚检、零汇报等日常工作,杜绝私自离马现象。辅导员提醒学生干部在做好日常工作的同时,要主动关心班级同学的求职状况和学业情况,及时转发通知信息,帮助同学们顺利毕业、成功就业。并结合2022届毕业生派遣及近期工作安排,详细布置了档案信息核对修改、就业协议及调档函收集、毕业生登记表填写、助学贷款毕业确认等工作要求,强调在临近毕业的时间节点,毕业班学生干部要树立高度的责任感,主动学习和掌握各项工作流程,珍惜最后的大学时光,为班级同学做好服务工作。

此次毕业班学生干部培训会明确了近期的毕业班工作要点,为后续毕业生文明离校工作的开展提供了保障。

(撰稿:杨恒基  审核:夏玉钦)

 

学院地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学秀山校区电气楼    邮政编码:243032