【“映书湖畔”教学讲坛之五】东南大学王志功教授指导我院青年教师教学

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

为提高青年教师教学水平,2022年6月13日下午,东南大学王志功教授受邀为我院青年教师作了“与青年教师谈教学”线上专题报告。报告会由副院长程木田主持,学院各系青年教师聆听了报告。

王志功教授亲切地和青年教师们交流了他30年未连续的学习经验、四次人生转折以及断续30年教师的工作经历,以他“活到老,学到老”的人生经验,教导青年教师们在如何教学和科研工作中实现“适应需要,终身学习”。王志功教授还与青年教师们分享了如何将最新的科技、先进的教学方法、新颖的实验方式融入课程教学中,以提升课程建设水平。

学院一直重视青年教师教学工作,并通过开展助课、教学观摩、专家报告等一系列活动提升教学水平。本次报告会给青年老师如何提升教学水平和提高课程质量指明了方向。(本次报告会为学院“映书湖畔”教学活动第五期)。

(撰稿:钱牧云;审核:程木田)