网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  专业认证  学生工作  党建思政  教工之家  校友之窗  English 

电气与信息工程学院召开线上教学工作会议

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

3月28日下午,电气与信息工程学院召开了线上教学工作会,学院党政班子、系室主任副主任、支部书记参加了会议,会议由教学院长程木田主持。

会上,程木田对学院上一阶段教学工作进展进行了总结,通报了学生评教数据和学业情况状态分析以及后续举措,传达了学校教学工作例会主要精神,重点介绍了学校教学工作7+X攻坚项目、项目实施路径与推进举措,并对线上教学情况,专升本招生、教学评价与督导等提出了具体要求。程木田还就近期教学工作进行布置,包括疫情防控下实习实验课程的预案准备、各专业招生及准备、系室教研活动开展、专业认证、毕业设计与指导、课程调整、审核评估、虚拟仿真实验建设等;同时,对学校教学7+X攻坚项目实施方案在学院推进进行了布置。参会教师对相关工作进行了交流与研讨。

会议总结时,院长王兵强调一是要始终抓牢教学这个中心地位,深耕课堂教学这个主渠道,把握课程思政这根红线;二要紧扣时代发展脉搏,把握教育教学发展特点,充分运用现代教学技术,加大虚拟教研室和智慧课堂等建设力度,持续提升学院教学与教学管理的信息化和智慧化建设水平;三要加强教学研究和教学模式改革,投入更多资源加强教材建设和一流课程建设;四要突出产教研学融合,深化院企多方合作,围绕卓越工程师计划升级版、合作培养、教材建设等环节,打造具有学院特色的高素质工科人才培养模式,做好学院教学工作攻坚项目的落地开花。

院党委书记丁忠利强调,要突出以本为本,坚持学生为主体、教师为主导,将本科教学工作作为重中之重,更加牢固树立教学中心地位;要将师德师风放在首位,突出典型示范、榜样带动和常态化教育,打造更多的大家名师;要强化目标导向,坚持将学生满意度、社会满意度、毕业生整体素质作为教育教学评价的导向器;要贯彻持续改进理念,在教师业务能力、人才培养方案、课程与专业建设、学工与教学联动等方面,持之以恒加以提升与完善,不断提高学院的教学质量和人才培养水平。(撰稿:李艳;审核:程木田,王兵)

学院地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学秀山校区电气楼    邮政编码:243032