王培珍、陈乐柱两位老师访问学习归来谈感受

作者: 时间:2009-11-03 点击数:

10月26日和11月2日,我院王培珍老师和陈乐柱老师分别为学院教师做了题为《东京印象》和《感悟清华园》的报告。王培珍老师结合在日本东京大学做访问学者期间的学习生活感受,向学院教师介绍了国外相关学科研究现状和发展方向,国外一些先进的教育理念和人才培养模式。陈乐柱老师结合在清华大学作为教育部青年骨干教师访问学习的情况,从清华印象谈到清华校训,从清华严谨的学风教风谈到我校人才培养和科研发展的思考。两场报告会内容丰富,引人入胜。
    学院近年来加大在职教师培养力度,目前有13位教师在职攻读博士学位,2人在做企业博士后研究工作,1人在国外做交流访问学者。学院还积极安排老师参加各类短期进修和培训工作,每当这些教师学成归来,学院都安排谈感受谈收获等交流报告活动,很好的促进了学院师资质量的提高。