电气学院英语四六级讲座

作者: 时间:2009-11-12 点击数:

为了提高广大学生的对英语学习的认知水平,增加学生对英语学习的兴趣,全力备战接下来的四六级英语考试, 11月2日下午,电气信息学院邀请了外国语学院刘爱萍教授为我院08级学生做了关于“如何备考大学英语四六级”的讲座。
    讲座开始,刘教授首先从英语四六级的由来出发,就国家举办英语四六级考试的目的和意义给我们作了讲解,突出的指出了这种考试对我们学生的重要意义。随后,刘教授就考试本身,重点介绍了英语四六级考试中所要面临的各种题型,及相应的考前学习和复习技巧;同时刘教授还结合个人丰富的教学经验,列举了一系列丰富而生动的事例,使我们对于如何战神英语四六级有了更加明确的学习计划,同学们不时对刘老师的渊博而风趣的讲解报以热烈的掌声。
    通过此次讲座,不仅使广大同学们充分了解了英语四级考试的有关知识和其对我们的重要性,更为重要的是,让同学们产生了对英语更加浓厚的兴趣,在今后的学习中端正学习英语的态度。这对于许多正在准备四级考试的同学们来说,效果更是明显。通过此次讲座,广大同学们必将对英语学习报以更大的热情,在考试中取得更加优异的成绩!