学院召开2009年青年骨干教师座谈会

作者: 时间:2009-09-24 点击数:

随着近年来学院高层次人才培养和引进力度的不断加大,一批高学历教师先后来到电气信息学院工作。为了使这批教师能充分发挥在教学科研方面的优势,与学院现有学科紧密结合,早日出高水平科研成果,电气信息学院于9月22日召开了2009年青年教师座谈会,电气信息学院近年来的中青年教师参加了会议,学校党委常委、学科建设与发展规划处郑明东处长及学院党政领导出席了会议,会议由院长赵光兴主持。
    电气信息学院院长赵光兴首先简要介绍了学院近年来科研和学科建设的基本情况,分析了学院在学科建设上面临的形势任务。他指出:学院学科建设面临两项重大任务即博士点支撑学科建设和一级硕士点突破,这两项工作是关系到学院今后发展的关键性工程,要想完成好这两项任务就离不开全院教师提别是青年骨教师的积极参与和全身投入,希望青年教师们能够融入到团队中,选准研究方向,早规划,早启动,早积累,争取更多高层次高级别的项目,学院也会尽最大可能为教师创造条件,提供平台,帮助青年教师尽快成长。会上,青年教师们也畅所欲言,谈了来校工作后开展科研工作的收获和感想,提出了许多关于学院学科发展和帮助青年教师成长的建议和意见。
    郑明东处长在座谈会结束时强调:电气信息学院重视青年骨干教师的作用,注意调动他们积极性和主动性,引导青年教师尽快融入到学院科研团队中的做法,为学院科研和学科发展提供了强有力的新鲜动力。他希望青年教师在确立研究方向时,要注意结合学校及自身实际,在做好基础研究的同时注意与实际应用结合起来,把文章写在项目上,从实际应用中提炼出理论性的东西。他还就如何开展项目申报提出了一些建设性的意见。学院党委书记孙世民、副院长刘晓东也分别做了补充发言。