网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  专业认证  学生工作  党建思政  教工之家  校友之窗  English 

电气学院实验中心党支部开展走访红色基地、传承红色传统,推深做实红色传统教育活动

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

为传承革命先辈的光荣传统,牢记初心使命,不断增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力,电气学院实验中心党支部于9月8日组织支部党员和教工群众赴芜湖神山烈士陵园、王稼祥纪念园开展党史学习教育红色革命传统教育。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习近平总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。走进馆内,全体人员依次参观了大革命与土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立后的历史场景,让大家重温了一个个英雄的壮烈事迹,感受到了烈士们无私奉献和百折不挠的革命精神。在宣誓台前,大家重温了入党誓词,进一步激励自己牢记党的宗旨,坚定守护初心、践行使命的决心。王稼祥纪念园里展示了中国共产党和人民解放军卓越领导人王稼祥同志在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献,大家瞻仰浮雕组画,阅读英勇事迹,了解光辉历程,感受到那段艰苦岁月的不易,都深切感受到了王稼祥同志留下的宝贵精神财富,对于共产党员坚持真理、修正错误、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风有了更深的体会。

峥嵘岁月,心潮汹涌,追古抚今,以史为鉴,展望未来。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”时期的开局之年。本次教育活动使支部党员和群众进一步领悟了习近平总书记对革命英雄的崇敬之情,加深了对党历史的了解,进一步坚定了理想信念和初心使命,坚定做好立德树人根本任务的信心,通过走访红色基地,接受红色革命传统教育,进一步走深走实了党史学习教育。(撰稿人:汪婧;审核:丁忠利)


学院地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学秀山校区电气楼    邮政编码:243032