智能感知工程专业培养目标

作者: 时间:2023-06-29 点击数:

本专业培养能适应社会发展,身心健康、有社会责任感和职业道德及人文素养,能在智能感知、工业智能化等领域从事工程设计、研制开发、科学实验、生产运维、经济或科技管理等方面工作,服务于长三角一体化,具有社会主义核心价值观,国际视野和创新意识的专门技术人才。经过5年左右的工程实践,具备:

1. 知识能力:具备系统的专业必需的数学、物理等自然科学基础知识,具有专业所需不同学科的专业知识和工程技术知识;同时具备人文、社会科学的基础知识,能使用一门外语。

2. 解决复杂工程问题的能力:能使用所具备知识能力,独立解决不同应用场景下的信息智能感知,工业智能化设计、改造以及运维中牵涉的复杂工程问题。

3. 自我学习和创新能力:能检索跟踪信息智能感知,工业智能化中的前沿技术;在解决实际问题时独立思考,能用现代工具和新知识解决实际问题。

4. 道德和服务:在工程实践中,能充分考虑法律、环境和可持续发展的影响,坚持公共利益原则。

5. 协作和国际化:培养学生团队协作、组织和领导能力;并锻炼学生跨文化交流,沟通和协作能力。