【电院荣光】电气工程及其自动化专业获安徽省特色专业(群)建设项目立项

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

近日,我省教育厅对拟入选高校“双特色”建设(培育)项目名单进行公示,我院电气工程及其自动化专业获安徽省特色专业(群)项目成功立项。

我省紧扣打造“三地一区”战略定位和建设“七个强省”奋斗目标,以服务新质生产力发展为导向,以应用型、技能型高校为主体,以分类特色发展为路径,加快建设一批特色高校和特色学科专业,进一步提升人才自主培养质量。学院高度重视特色学科专业建设,成立工作专班,组织力量进行申报,围绕我省的“十大新兴产业”建设目标,在总结已有建设成效的基础,持续优化建设路径和目标,保障了电气工程及其自动化专业成功获批安徽省特色专业(群)项目立项。

学院将以此为契机,以高水平特色专业群建设为抓手,牢牢把握机遇,加强统筹规划,落实各项建设任务,不断细化特色专业群建设实施方案,切实抓好项目建设与管理,确保高质量完成特色专业群建设,形成专业建设的核心竞争力和招生品牌,推动学院教育教学水平高质量发展。

(撰写:石秋梅;审核:李飞、沈浩)