学院召开2025年国家自然科学基金申报启动暨青年教师座谈会

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

10月9日,学院2025年国家自然科学基金申报启动暨青年教师座谈会在电气楼304召开。学院党委书记丁忠利、院长沈浩、副院长李飞和学院青年博士教师参加会议,沈浩教授主持会议。

会上,丁忠利指出青年博士教师是学院可持续发展的基石,学院高度重视,青年教师成长的快慢与学院高质量发展息息相关;国家自然科学基金是青年成长和学术研究的加速器和指南针。青年博士们要进一步提高站位,强化政治理论学习,领悟国家发展的战略需求;聚焦行业科技进步和地方经济的实际需求,聚焦科技前沿和行业需求开展创新和研发活动,在科研探索中展现个人才华。沈浩指出国家自然科学基金是学院人才培养与学科建设的重要载体,同时也是教师职业发展中的价值和能力体现,他勉励青年博士一要坚定信心,瞄准学科方向中的重点和难点问题;二要坚持不懈探索,结合行业需求深入思考申报项目的创新性和可行性;三要强化学术交流,激发创新思维,拓宽研究视野,寻求创新路径。会上,副院长李飞分享了申报国基的具体经历和心得体会。随后,院领导与青年博士就科研开展、国基准备和面临困难等情况进行交流和研讨。

本次基金申报启动与教师座谈会,为青年博士教师提供了一个学习和交流的平台,为学院2025年国家基金申报工作打下坚实的基础。学院将陆续开展系列的基金申报辅导与推进工作,抓实抓细基金项目申报各环节,为青年教师成长、学科建设和学院发展提供坚强保障。

(撰稿:李清莲 审核:沈浩 丁忠利)