我院学生党支部开展2024年下半年拟发展对象答辩会

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

为进一步推进党员队伍建设,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养。近日,电气学院在秀山校区分场次开展2024年下半年拟发展对象答辩会。各学生党支部书记、各年级辅导员、学生党员代表及2024年下半年拟发展对象候选人参加会议。

会上,各学生党支部书记详细介绍了学院党员发展工作流程,强调全体入党积极分子要努力提高政治站位,不断端正入党动机,积极开展实践服务,努力向党组织靠拢。随后,答辩同学从思想成长与理论学习、学习情况、入党动机、志愿服务、社会实践、学科竞赛、党团活动参与情况、不足和改进等方面全面汇报自身情况。与会老师认真听取每位同学的陈述,并根据答辩内容进行了细致提问和点评。

本次拟发展对象答辩会的顺利开展,有助于激励入党积极分子进一步坚定入党初心,切实提升党性修养,也为进一步推进学院党员发展工作科学化、规范化、制度化,为切实保证党员发展质量打下坚实的基础。

(撰稿:杨恒基;审核:李修正、李克明)