【电院荣光】我院学子在2024年全国大学生电子设计竞赛安徽赛区喜获佳绩

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

8月8日,2024年TI杯全国大学生电子设计竞赛暨第十九届安徽赛区赛在安徽师范大学圆满落幕,我院学子共荣获一等奖2项(最高奖),三等奖1项。

在此次大赛8个赛道中,经过激烈角逐,我院学子在B题中荣获一等奖(队员:谢超强、王维文、叶辰伟,指导老师丁易新和王洪涛);在E题中荣获一等奖(队员:魏致富、张力扬、王锟,指导老师顾凌明和刘一帆);在H题中荣获三等奖(队员:李鹏翔、贺秋怡、李丹丹,指导老师严梅和罗进)。

此次大赛由安徽省教育厅联合全国大学生电子设计竞赛安徽赛区组委会主办,德州仪器(上海)有限公司赞助,省内40所高校516支队伍1500余名学生参与竞赛,大赛设置8个赛题,分别是AC-AC变换电路并联运行、单相功率分析仪、无线传输信号模拟系统、立体货架盘点无人机系统、三子棋游戏装置、磁悬浮实验装置、简易录音屏蔽系统、自动行驶小车等,每个赛题都带有很强的综合性、设计性、工程性和挑战性,重点考察参赛团队的电路设计能力和编程能力。比赛要求在规定的时间内三人一组完成选题作品,并按照要求进行功能和指标测试,由团队独立完成,对参赛学生的专业知识和实践动手能力都是极大的考验。

全国大学生电子设计竞赛是一项由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办的全国性重要赛事。此项赛事全国每两年一次,每逢单数年为国赛年,双数年为省赛年,是中国规模最大、覆盖面最广、影响力极强的电子设计类竞赛之一,更是推动高校信息与电子类学科课程体系和内容改革,以及培养学生实践和创新能力的重要平台。

(撰稿:李丹;审核:李飞、李克明、沈浩)