学院党委理论学习中心组开展第九次学习

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

9月2日下午,学院党委理论学习中心组在电气楼304室开展政治理论第九次集体学习,学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部、工会主席和全体辅导员等参加,学院党委书记丁忠利主持。

会上,集体学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神、党的二十届三中全会公报中的“四构建全面创新体制机制”和“九完善中国特色社会主义法治体系”章节、《习近平法治思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”篇目、省教育厅关于切实加强高等学校法治工作的意见以及中国共产党的建党精神。学院纪委传达学习了校纪委“关于新生开学、中秋、国庆期间严明廉洁纪律的通知”。会议强调,要全面深入地学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会全会的重大意义和精神要义,结合学院实际,全面落实好学院的改革发展目标和任务,持续提升学院的建设与发展质量;要持续不断地加强习近平法治思想的学习,提升全体师生的法治素养和法治思维,持续强化学院的内部治理的规范化和制度化,全面提升学院的治理能力和治理水平。会议指出,要全面加强红色基因传承,持续开展革命精神教育,大力弘扬教育家精神,培养德智体美劳全面发展的时代新人。会议强调,要进一步全面加强学风建设、师德师风建设和干部作风建设,持续抓好党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬干事创业的担当精神,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

(撰稿:蒋安东;审核:孔洋波,丁忠利)