我院开展暑期学生资助“百千万”走访慰问活动

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

为广泛宣传国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,打通关爱家庭经济困难学生的“最后一公里”,8月4日,电气与信息工程学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明与各年级辅导员一行四人,深入铜陵市枞阳县等地开展2024年学生资助“百千万”走访工作。

此次走访前,学院精心筹备,确定走访名单,详细了解了受访学生的家庭经济状况、学业表现等,确保每一份关怀都能精准送达。在温馨的氛围中,李克明与学生家长促膝长谈,了解学生的家庭状况和成长经历,向家长介绍学校及学院的基本概况和各项资助政策,并以往届优秀学子为例,鼓励学生自立自强、积极进取、努力学习,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动回报社会。同时,辅导员老师还向家长展示了学生在校期间的成长点滴,旨在进一步形成家校合力助力学生成长成才。

此次走访慰问活动,搭建了家校交流互动的良好平台,是学院宣传和落实国家与学校资助政策、拓宽学生资助工作渠道、提升资助育人效果的一次生动实践。学院将持续深化资助育人工作,不断创新工作思路与方法,更加注重培养学生的综合素质,努力构建全方位、多层次、立体化的资助育人体系,让资助工作成为助力学生全面发展的重要力量。

(撰稿:蒋安东;审核:李修正、李克明)