【电气荣光】我院刁文轩同学荣获“校十佳大学生”荣誉称号

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

近日,2024年安徽工业大学十佳大学生评比结束,我院学子刁文轩获评2024年安徽工业大学“十佳大学生”荣誉称号。

刁文轩,男,汉族,中共党员,电气与信息工程学院2020级自动化专业学生,现为自201班副班长、辅导员助理。曾获“上海市西中学”奖学金、深圳组创奖学金、森禾校友奖学金等校友奖学金、校特等奖学金等,获安徽省优秀毕业生、校三好学生、校优秀学生干部和校文体优秀学生等荣誉称号,获第七届全国大学生物理实验竞赛优秀奖、安徽省第七届大学生艺术展演一等奖、安徽省第十届“挑战杯”课外学术作品竞赛二等奖、安徽省第十八届大学生电子设计竞赛二等奖、第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛省级二等奖、第十六届“西门子杯”中国智能制造挑战赛省级二等奖、第十一届全国大学生光电设计竞赛中部区三等奖、第七届安徽省大学生光电设计竞赛创意组三等奖、第十七届安徽省大学生电子设计竞赛三等奖、安徽省“喜迎二十大”文艺汇演三等奖。主持参与省级大学生创新创业项目2项,发表专利1项,现已推免至合肥工业大学。

学院历来高度重视人才培养和优秀学生典型选树工作,深入发掘青春榜样故事,以“身边的榜样”激励广大学子传承榜样精神,志存高远,脚踏实地,怀揣梦想,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接下来,学院将继续聚焦学生成长成才过程,服务学生成长成才需求,进一步推动学院人才培养事业高质量发展。

(撰写:汤敏,孔洋波;审核:李修正,李克明)