学院召开2024届毕业生文明离校暨安全教育大会

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

为进一步强化对毕业生的安全教育和服务管理,落实学校毕业生文明离校教育工作,6月6日,学院组织召开2024届毕业生文明离校暨安全教育大会。学院党委副书记、副院长李克明,毕业生辅导员以及2024届毕业生们参加会议。

会上,辅导员针对2024届毕业生离校前相关事宜进行了具体介绍,重点讲解了学生党团组织关系转接、毕业生档案派遣以及离校手续办理等事宜,提醒毕业生们注意人身、财产、交通安全,谨防电信网络诈骗,并强调毕业生们要严格遵守学校规章制度,自觉做到“八不”(不擅自离校、不晚归不归、不酗酒、不打架滋事、不违章用电、不乱掷杂物、不损坏公物、不发表不当言论),爱护学校公共设施,处理好宿舍内外环境卫生,为学弟学妹留下一间整洁的宿舍,传递一份文明与美好。就校园电动车整治,维护好校园良好环境,对毕业生作了具体要求,毕业前做好自有电动车处置。

1-2

最后,李克明作总结,他进一步强调了文明离校工作的重要性和紧迫性,向毕业生们提出四点要求和希望,一要珍惜在校时光,安全有序办理好毕业相关手续、文明离校;二要学会感恩、不断完善自我;三要做到心中有梦、坚定理想信念、脚踏实地工作,四要乐观自信、以宽广的胸怀面对人生。祝愿大家拥有美好的前程,常回母校看看!

此次大会进一步增强了毕业生们的安全意识,为全面动员毕业生文明、有序、安全离校奠定了良好基础。

(撰稿:孔洋波 汤敏;审核:李修正李克明)