学院各年级召开校园电动车治理专项调研年级会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为进一步加强校内电动车管理,营造安全、稳定、和谐的校园环境,5月下旬,学院本科生各年级在佳山校区、秀山校区阶梯教室、电气楼会议室分别召开了校园电动自行车专项调研年级会,电气学院2000余名本科生参加会议,会议由学院各年级辅导员主持。

会上各年级辅导员介绍了目前校内电动自行车使用现状、交通环境以及其存在的消防与交通安全隐患问题,并对我校拟采取的电动车管理工作原则和管理落实计划进行讲解。指出电动自行车综合治理是学院当前和今后一段时期内校园综合治理的一项重要任务,希望大家积极建言献策,为建设平安校园贡献智慧和力量。与会学生认真聆听,结合实际情况和管理办法畅所欲言、各抒己见,既充分表达了自身困难和诉求,也围绕规范停车区域、电动车回收处理、提倡绿色出行和加强监督管理等方面提出意见和建议。

大会最后,各年级辅导员对同学们提出了希望与要求。希望大家了解电动车自燃、乱停乱放等危害,作为新时代的大学生,应该自觉遵守学校关于电动车治理的各项规定,共同营造一个安全、有序的校园环境,为共建和谐平安校园贡献自己的一份力量。

此次大会的召开,不仅增强了同学们的交通安全意识,也为校园的安全与和谐奠定了坚实的基础,相信在学校和同学们的共同努力下,校园一定能够变得更加美好、更加安全。

(撰稿:甘如美江,审核:李修正、李克明)