我院教师荣获2024全国高校程序设计教育大会实训案例特等奖

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

2024全国高校程序设计教育大会(PECC)于5月24日至26日在河南郑州召开。本次大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、《计算机教育》杂志社主办,郑州轻工业大学和中原工学院联合承办,清华大学出版社协办。来自全国百余所高校、科研院所和企事业单位的300余名代表参会。我院教师费习宏、王康、夏荣盛老师撰写的《清新空气,智能预测:大气污染数据挖掘实训项目》荣获“程序设计类实训案例”特等奖。王康、费习宏和汪婧老师撰写的《学海启航:一站式班级网络中心》荣获“程序设计类实训案例”二等奖。

本次会议围绕“如何建设一流程序设计类线上课程、线下课程、线上线下混合课程、虚拟仿真课程、社会实践课程?程序设计课程群如何建设?程序设计语言的发展有哪些趋势?社会对各种程序设计的开发工程师的需求如何?”等问题展开研讨与交流。会议不但邀请教指委的专家做特邀报告,还安排了一流课程建设、程序设计国家精品课程建设、计算机类课程如何进行课程思政等方面的报告,以及热点大模型辅助计算机教学方面的报告。除了大会报告外,会议还开展了优秀论文和程序设计类实训案例的评选与颁奖,并邀请了各高等学校主管教学的院系领导、程序设计相关课程负责人和骨干任课教师参加本次论坛,共同推动高校程序设计类课程群的建设。

(撰稿:费习宏、王康;审核:李飞,丁忠利)