【电院荣光】我院获批多项省级新时代育人质量工程项目(研究生教育)

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

近日,省教育厅公布了首批省级新时代育人质量工程(研究生教育)项目名单,我院共有16个项目获批立项(获奖)。

此次质量工程项目共分研究生导师队伍建设、课程及教材建设、培养基地建设、教育教学研究与改革、研究生能力提升等五大类别,学院在16个种类上获批立项(获奖);其中研究生导师队伍建设类——省级省级优秀研究生导师团队1项、省级优秀青年研究生导师1项、省级研究生教学名师1项、省级研究生名师工作室1项;课程及教材建设类——省级社会实践示范课程1项、省级课程思政示范课程2项、省级规划教材1项;培养基地建设类——省级研究生企业工作站1项;教育教学研究与改革类——省级研究生企业工作站1项、省级研究生教育教学改革研究1项、省级优秀硕士论文1项、省级研究生教学成果奖1项;研究生能力提升类——省级研究生学术创新1项、省级研究生创新创业实践1项、省级研究生“创新创业之星 ”1项、省级“‘未来科学家’研究生国际学术论坛”1项。

近年来,学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述的精神以及国家、全省研究生教育会议精神,不断加强研究生教育的课程建设、教育教学、学术指导和综合管理,持续推进研究生教育高质量发展。学院将以省级质量工程项目为牵引,持续深化研究生教育教学综合改革,持续加强导师队伍建设、培养基地建设和教材建设,不断提高学院研究生培养的整体质量和工作水平。

(撰稿:李清莲;审核:程木田 沈浩 丁忠利)