学校教职工政治理论学习调研督查组来院调研督查

作者:温健竹 时间:2024-05-23 点击数:

5月23日,校党委宣传部副部长黄敏、宣传教育科科长张苒一行来院开展教职工政治理论学习情况调研督查,学院党委书记丁忠利、党委副书记李克明、测控党支部副书记刘升和非党员教师代表丁易新参加会议。

会上,黄敏在听取了我院教职工政治理论学习工作情况汇报并查阅了相关材料后,对我院教职工政治理论学习整体情况和特色做法给予充分肯定,同时指出学院党委在扎实开展此项工作时,一要继续提高政治站位,坚持教职工的政治理论学习制度,不断提升全体教工的政治理论素养;二要持续加强教职工政治理论学习的制度化、规范化和常态化,理论创新到那里,学习就跟到那里;三要持续加强学思用贯通和知信行相统一,在立德树人根本任务上落地见效。丁忠利在汇报整体工作的基础上,重点介绍了学院的“书记十分钟理论学习”以及推进师生支部联动学习的一些主要做法。他表示学院党委将持续加强思想政治建设,推进党的创新理论走深走实。刘升介绍了教工党支部与学生支部联合开展活动情况以及对全院教职工理论学习评价等情况。丁易新介绍了实验中心在政治理论学习与课程思政方面的有关情况。

组织和实施好党的创新理论学习教育是全面加强党的建设应有之义,学院党委以此次调研督查作为坚持和加强党的全面领导的重要契机,作为提升政治理论学习质量的重要抓手,不断巩固和深化政治理论学习成效,推进学院教职工政治理论学习的制度化、常态化和长效化。

(撰稿人:温健竹;审核人:孔洋波,丁忠利)