我院举办2024年团委学生会换届大会 暨新一届团委学生会干部工作交流会

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

5月21日中午,电气与信息工程学院2024年团委学生会换届大会暨新一届团委学生会干部工作交流会在秀山校区电气楼113报告厅召开。学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明,副处级辅导员李修正,院团委副书记杨恒基、汤敏,大一年级辅导员蒋安东,电气学院团委学生会干部出席了会议,会议由院团委书记甘如美江主持。

换届大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。会上,汤敏带领同学们一起学习了《中国共产主义青年团纪律处分工作规则》;杨恒基介绍了院团委学生会换届的过程,并宣读了电气学院第28届团委学生会主席团、各部门部长名单;院团委副书记李林茜同学代表27届团委、学生会发言,她结合自己的工作体会与大家分享了收获和不足,并表达了对28届团委、学生会的期待。院学生会主席王毅同学代表28届团委、学生会发言。他说,接过这个接力棒,倍感责任重大,使命光荣,我们一定不辜负学院领导老师的期盼,以饱满的热情努力完成学院交给的工作,争取取得更加丰硕的成果。

与会领导老师们还为主席团成员、各部门部长以及各部门副部代表颁发了聘书。

最后,院党委副书记、纪委书记、副院长、李克明院长结合自身在学生会工作的经历,谈如何做好一名学生干部,他指出学生干部既要仰望心空、更要脚踏实地。要注重调查研究,梳出工作中的堵点和难点,研究出切实可行的解决方案;要注重继承创新,认真学习吸收往届成功的经验,结合新形势、新变化,创新性地开展工作;要讲团结、讲奉献,全体成员要做加法,不要做减法,用实际行动为团委、学生会工作添砖加瓦,争取使工作更上一层楼!

换届仪式在团歌的旋律中落下了帷幕,在新一届团委学生会干部工作交流会后,院团委学生会干部与学院领导在电气楼门前合影留念。

(撰稿:甘如美江,审核:李修正、李克明)