学院组织师生开展消防安全应急演练活动

作者: 时间:2023-03-01 点击数:

为全面加强学院安全稳定工作,营造安全、稳定、和谐的校园学习和工作环境,进一步增强学院全体师生的消防安全意识,了解和掌握消防安全知识,提高紧急情况的应急处置能力。2月27日上午,学院组织了硕士生导师、实验中心教工和全体研究生,进行了消防安全应急演练活动。

学校安保部的工作同志详细讲解了教学及科研实验室场所的消防安全知识、遇险疏散逃生技巧、灭火器以及消防水带的正确使用方法;参加演练的师生在工作人员的指导下依次进行粉末灭火器以及消防水带的实际操练,学习掌握了相关消防器材的使用技能。

通过此次消防安全演练,学院的师生进一步学习掌握了消防安全基本知识,增强了消防安全意识和实操技能,提高了安全应急处置能力,为创建平安和谐校园打下了坚实基础。(撰写:盛娜 李清莲;审核:程木田 丁忠利)