学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

作者: 时间:2023-03-01 点击数:

2月28日上午,电气与信息工程学院党委召开2022年度民主生活会。校第九督导组组长、校党委常委、副校长刘明,纪委办副主任杨卫兵到会指导,学院班子全体成员参加会议,院党委委员、支部书记代表、党代表列席会议。会议由学院党委书记丁忠利主持。

会上,丁忠利通报了学院本次民主生活会会前学习、意见征求、谈心谈话、上一年度党史学习教育专题民主生活会整改落实等情况,代表学院党委领导班子作对照检查,重点对照“六个带头”,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出今后努力方向和改进措施。丁忠利带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。与会同志对学院领导班子成员,逐一提出意见和建议,班子成员逐一进行表态发言,虚心接受大家提出的意见和建议,并将认真整改。大家本着“团结—批评—团结”的方针,坚持刀刃向内,真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

刘明代表校第九督导组对本次民主生活会作了点评。他指出,学院本次的民主生活会准备充分,领导班子和成员能聚焦主题,结合实际查摆问题,相互之间开诚布公,批评和自我批评认真严肃,达成预期效果,是一次成功的民主生活会。同时对学院下一步工作提出要求:一要进一步在政治建设上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定意义,善于从政治上看问题。二要在理论武装上下功夫,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,武装头脑、指导实践、推动工作。三要在增强本领上下功夫,汇聚大家智慧,提升办学理院的综合水平。四要在加强党的全面领导上下功夫,充分发挥党组织的政治功能和组织功能,促进党建与各项事业高质量发展。五要在作风建设上下功夫,强化履职担当主动作为,深入一线服务师生。六要在全面从严治党上下功夫,全面加强干部队伍廉洁自律、法治建设和师德师风建设。学院领导班子要通过加强前瞻性思考、系统性谋划、整体性推进,把握发展机遇,锚定学院发展定位,持续凝练发展特色,勇于担当作为,积极推进组织创新、制度创新和机制创新,不断破解建设发展中的难题和瓶颈,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,争取更高质量的发展成绩。

丁忠利代表学院党委领导班子作表态发言,将以此次民主生活会为契机,团结勤奋、求真务实,高效廉洁,认真整改,扎实工作,全力推动学院各项工作迈上新台阶。(撰稿:潘秋红;审核:李冉、丁忠利)