我院开展“文明安全宿舍”创建启动仪式

作者: 时间:2022-10-26 点击数:

为进一步加强学生宿舍管理,增强学生安全意识,创建文明安全美丽的育人环境,10月22日、10月24日,我院分别于佳山校区和秀山校区开展“文明安全宿舍”创建启动仪式。院党委副书记、纪委书记、副院长夏玉钦,全体辅导员、高年级学生干部代表以及全体新生参加了启动仪式。

仪式上,学院团委书记李修正为大家详细介绍了《学院文明安全创建工作方案》和《学院“星级文明宿舍”评比细则》,解读了创建文明安全宿舍的具体内容及评价考核标准。

夏玉钦强调,宿舍不仅是学习生活的重要场所,也是开展思想政治教育的重要阵地、文化育人的第二课堂,全体学生干部、宿舍长要提高思想站位,践行责任担当,做好学生表率,全体同学要自觉践行文明行为、守好安全底线,养成良好的生活习惯,共同建设安全、温馨、文明的学习和生活环境。

(撰稿:杨恒基 芮靖  审核:夏玉钦)