学院电气工程教工党支部开展“学习党的二十大精神 争先创优促发展”主题党日活动

作者: 时间:2022-10-25 点击数:

为了进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发争先创优。10月24日下午,电气工程教工党支部开展“学习党的二十大精神争先创优促发展”主题党日活动,学院党委书记丁忠利参加活动并做党的二十大精神宣讲,活动由支部书记刘宿城主持,系室全体党员和教师参加。

丁忠利以二十大报告中的中国式现代化为切入口,讲述了中国共产党在推进国家现代化征程上的实践探索和理论升华,重点讲解了中国式现代化的本质要求,强调教育、科技和人才在我国现代化强国征程上的基础性和战略性支撑;指出高校教师要践行“四有”好老师标准,大力推进“五育并举”,切实履行为党育人、为国育才的神圣职责和使命,服务好区域经济和行业发展,为国家现代化贡献人才和科技力量。

系主任周郁明教授结合电气工程国家一流专业建设目标,指出要始终坚持党建引领,突出工程教育专业认证理念,持续在课堂教学、教材建设、教学改革、学科竞赛和培养方案优化等方面发力,不断提升电气工程专业建设质量和水平。

活动中支部还组织全体党员和老师参观了学校举办的“喜迎二十大,奋进新征程”师生主题作品展,在展览中感受到我们党的光辉历程和马鞍山市的发展成就。党员和老师们纷纷表示要立足本职岗位,争做“四有”好老师,发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,持续提升专业建设质量,全面完成好立德树人根本任务。

(撰写:陈兆权;审核:刘宿城、丁忠利)