我院完成2022年下半年发展对象课堂教学工作

作者: 时间:2022-10-26 点击数:

为进一步提高发展对象的政治理论水平,强化政治素养,提升发展质量,严把党员“入口关”。10月22至10月23日,我院组织开展了党员发展对象课堂教学,电气学院、计算机学院、数理学院125名党员发展对象参加了本次培训。

本次课堂教学做到线上与线下相结合,邀请了校党委组织部副部长陈云亮,校党委宣传(统战)部副部长王功成,学院党委书记丁忠利,学院党委副书记夏玉钦等近十位老师讲授了党的创新理论、党章、党史等内容,引导同学们严格自我要求,端正入党动机,自觉学习党的理论,践行党章要求。学院班主任还在学员群中共享党的二十大报告、《为了更美好的生活》纪录片等自学和集体研讨资料。

发展对象培训还将安排集中研讨、劳动实践、志愿服务、线下考试等环节。通过课堂教学培训,使学员进一步从思想上端正了入党动机,加深了对党的光辉历程和党的理论知识的理解和掌握,坚定了加入党组织的信心和决心,为下一步培养吸收合格的共产党员奠定了坚实的基础。

(撰稿:张敏  审核:夏玉钦)