北京大学王金延教授一行到我院交流

作者: 时间:2022-08-18 点击数:

8月16日下午,北京大学集成电路学院王金延教授一行来电气与信息工程学院交流,电气与信息工程学院院长王兵教授、副院长程木田教授和电子信息与通信工程系相关教师参加了此次交流。

王兵代表学院对王金延一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院的专业学科、师资队伍、科学研究等方面的情况,并提出希望双方在人才培养、平台建设、师资交流等方面加强合作。王金延围绕区域经济发展需要和集成电路专业人才培养,介绍了马鞍山市人民政府与北京大学共同成立的研究院的定位、功能和建设规划。

随后,与会人员围绕高端芯片、智能装备、时空智能等领域进行了深入交流,同时在相关科研领域合作、专业硕士培养、学生实习实训等方面达成了合作意向。(撰稿:吴紫恒;审核:王兵)