教研工作坊系列活动之电类基础课课程思政研讨会

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

3月18日下午, 学院教学副院长程木田和部分专业基础课教师在线举行了电类基础课课程思政专题研讨会。

程木田首先介绍了当前课程思政建设现状、教务处的相关政策及其主持的课程思政团队建设的情况,展示了基于课程思政的两种实际电源的等效变换教学设计案例,分享了课程思政目标融入、课程教学过程开展以及其对课程思政教学效果的评价。安徽省线上教学名师郎佳红老师从课程思政案例编写、课程思政项目申报、课程思政具体实施和课程思政教研论文发表等方面分享了相关经验。与会老师就郎佳红老师分享的内容进行了深入讨论,并结合自己承担的课程就如何融入思政元素、如何考核等进行了充分讨论。

最后,程木田在大家讨论与建议的基础上,对后续课程思政的建设进行了展望和规划。(撰稿:马小三;审核:程木田)