电气与信息工程学院召开线上学生工作会议

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

324上午电气与信息工程学院召开线上学工例会部署学院各项学生工作。学院党委书记丁忠利党委副书记、副院长夏玉钦全体辅导员老师参加会议,会议由夏玉钦主持。

会上各年级辅导员逐一汇报疫情防控期间学生基本信息梳理、核酸检测、校规校纪教育、线上教学、重点学生关心关注、宿舍走访等方面的工作夏玉钦指出面对严峻疫情防控形势,辅导员队伍一是要在充分了解学生诉求的基础上,对照工作标准和要求,解决他们的困惑和问题二是在保证工作正常开展的基础上,要及时反思,通过对已做工作的查缺补漏,优化工作方式与方法,更要提前谋划即将开展的工作,做到心中有数,着眼全局,确保工作高效顺利开展。

院党委书记丁忠利首先肯定了近期辅导员在校值的相关成果,传达省教育厅、学校疫情防控相关会议精神,并对辅导员提出四点希望:一是提高政治站位,“功成不必在我,功成必定有我”的工作信心,在疫情防控期间讲好中国故事,讲好“电气人”的故事;二是遵循工作规律,把握工作中目的与目标、立场与方法、总结与评估等关系,学会“十个手指弹钢琴”;是铸造工作品牌,做到有名有位、有声有色、有汁有味。

校园封闭管理以来,学院学生工作始终坚持“既要有责任担当之勇,更要有科学的防控之智”的工作理念,整合辅导员队伍、学生干部力量,把握科学引导方向,适应学校防控大局。本次会议的召开,系统的总结了上一阶段的工作,有效明确了下一阶段学生工作重点和前进方向。

(撰稿:张敏 审核:夏玉钦)