电气学院开展疫情防控暨学生安全教育会议

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

为切实加强学生对疫情防控的重视,保障学生身心健康和生命安全,做好疫情防控管理措施和学生在线学习保障,电气学院2020级先后三次通过腾讯会议平台召开疫情防控暨安全教育会议。2020级辅导员助理、全体班委、入党积极分子等参加了会议,会议由辅导员主持。

会上,辅导员带领同学们集中学习学校疫情防控工作会议精神以及通告要求,分析当前疫情的形势,同时要求同学们克服麻痹、松懈和不适情绪,主动交流沟通,积极锻炼身体;严格执行学校的规定和要求,认真配合学校学院完成疫情防控相关工作;其次,对于疫情期间线上学习、班级工作、入党积极分子做了相关要求,要求同学们遵守线上教学纪律,提高上课效率,严格按照授课老师要求完成阶段学习任务;班干、入党积极分子要以身作则,做好教育引导,主动关心同学。最后,线上同学之间、同学与辅导员之间进行了深入的交流,针对线上学习、班级工作等征求了部分建议,后期将根据实际情况,逐步帮助沟通解决。

此次系列会议旨在了解学生思想动态,引导学生做疫情防控的坚定拥护者、防控工作的坚定落实者。希望全体同学在疫情防控的关键时刻,保持警醒和慎重,不懈怠、不放松,调整好状态,确保疫情防控、日常学习生活的顺利进行,齐心协力打赢这场硬仗。

(撰稿:芮靖 审核:夏玉钦)