电气与信息工程学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

623日下午,电气与信息工程学院在秀山校区新大活举行2021毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委常委、副校长刘明,校学工部、国际教育学院负责,学院党政领导、各系室主任、导师代表、毕业班班主任、学生家长代表、各年级辅导员、2021毕业生以及部分在校生代表参加了典礼。典礼由院党委副书记、副院长夏玉钦主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。刘明代表学校致辞,向顺利完成学业的毕业生表示祝贺和祝愿,向精心培养学生的老师、辛勤养育学生的家长、支持鼓励学生的同学与亲友致以谢意和敬意。他简要介绍了近年来学校建设和发展取得的显著成就,肯定了学院2021届毕业生拼搏奋斗获得的成绩和荣誉,表示母校会一直守望着同学们的成功和幸福,与同学们一起向阳而立,逐光而行。他指出,今年的毕业季恰逢中国共产党成立100周年,这一代毕业生与时代脉搏同频共振、与国家发展同向同行,是实现第一个百年奋斗目标的见证者,是实现第二个百年奋斗目标的建设者。为激励毕业生更加奋发进取,他对大家提出三点希望:要以坚定的理想信念应对百年变局,要以深厚的家国情怀坚守百年梦想,要以强烈的责任担当传承百年使命。他饱含深情地说,母校将永远关注大家、支持大家、祝福大家,期盼大家能一如既往地关心支持母校的建设与发展,为母校更加美好的明天贡献智慧和力量。

会上,刘明、学院党政领导和导师代表各专业毕业生正冠拨苏、颁发证院党委书记丁忠利宣读了省优秀毕业生、校优秀毕业生的表彰决定,院长王兵宣读了2021届校友联络员名单,在主席台就座的领导为获奖学生颁发了荣誉证书,为校友联络员颁发了聘书。教师代表郎佳红寄语毕业学子:勇往直前、志存高远、奋发有为、不负韶华。省优秀毕业生、校十佳大学生、校自强之星蒋志伟代表毕业生发言,回忆了大学生活中的精彩瞬间,表达了毕业离别的心声。在校生代表王雲对即将毕业的学长学姐表达了美好祝愿,表示会以优秀的学长学姐为榜样,认真踏实、勤勉刻苦,以实际行动为学校增光添彩。

会议还展示了各毕业班毕业纪念视频短片,每个精心制作的视频浓缩了四年的美好记忆,饱含了每一个毕业生对母校、老师和同窗的深深眷恋与美好祝愿。

满载祝福再出发,历尽千帆仍少年。毕业生们将满载母校、师长和亲人的殷切期望,传承和弘扬“精工博学,厚德敏行”的校训精神,在人生新的征程上肩负新使命、书写新华章。

(撰稿:盛樟    审核:夏玉钦