电气与信息工程学院赴常州工学院调研交流

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

为了促进学院专业建设发展,推动人才培养质量,5月8日上午,院长王兵、副院长程木田、电气工程系主任周郁明、自动化系主任李飞、电子信息与通信工程系副主任吴紫恒一行5人赴常州工学院电气信息工程学院就工程教育认证、国家级一流专业申报等方面进行了调研工作。

常州工学院电气信息工程学院院长毛国勇对王兵一行的到来表示热烈欢迎,参加会议的还有常州工学院电气信息工程学院副院长袁洪春、信息工程系主任鲍玉军、自动化系主任姚文卿。

王院长介绍了我院的发展历史、专业建设、师资力量、科研、招生规模、学生就业与考研等基本情况。毛院长结合常州工学院电气信息工程学院在工程教育认证和国家级一流专业申报方面的经验重点介绍了电子信息工程和电气工程及其自动化专业的办学特色,开展工程教育认证和国家级一流专业申报的工作重点及收获体会。同时,双方就一流专业申报、人才培养、工程教育认证等方面进行了充分的探讨与交流。

会后,在毛院长的带领下参观了常州工学院电气信息工程学院中心实验室,相信此次调研将会对我院的专业建设起到很好的促进作用。(撰稿:吴紫恒;审核:程木田)