中国智能制造挑战赛组委会到我院交流

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

5月7日下午,中国智能制造挑战赛组委会秘书处宣传代表王华丰莅临我院交流学科以及赛道建设等相关工作。王兵院长、副院长程木田、实验中心主任顾凌明在电气楼304参加了工作交流会。

王兵院长首先对王华丰莅临我院交流指导表示热烈欢迎,学院作为“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东三分赛区暨安徽省赛承办单位,得到了中国智能制造挑战赛组委会的大力支持,对中国智能制造挑战赛在安徽高校的推广及发展起到积极的促进作用。现中国智能制造挑战赛是中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。

随后,王华丰介绍了中国智能制造挑战赛利用现有资源和平台,与西门子(中国)有限公司共同发起成立联合教育界与工业界的“智能制造新工程师校企联盟”,以期为智能制造领域的高校和企业之间建立广泛、畅通、有效、信任的合作机制与平台,实现双方在教育、人才、科研、品牌、公益、国际化等各个方向和领域的合作,丰富高校教育内容,解决企业当前各类现实需求,提高中国智能制造的整体资源融合与创新能力。

最后,经双方讨论协商达成2021年在我院原承办智能制造工程设计与应用类赛项:流程行业自动化方向和离散行业自动化方向两个赛项的基础上新增数控数字化双胞胎-虚拟调试方向,使我院承办A类赛事的规模进一步扩大。(撰稿:顾凌明;审核:王兵)