电气学院实验中心党支部开展“学习党史 增强党性”活动

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

331日上午,电气学院实验中心党支部开展了“学习党史,增强党性”为主题的党员活动,活动由支部书记汪婧主持。今年,中国共产党党员迎来了100周岁,百年来中国共产党团结全国各族人民,先后完成了新民主主义革命、社会主义革命与建设,并取得了改革开放的伟大胜利。党的历史本身就是一部内容丰富的教科书,由1921年第一次全国代表大会时的50多名党员,发展成为9191万多党员的世界上最大的政党,足以见证我们党强大的生命力、强大的号召力和强大的历史使命。

为了创新活动形式、丰富载体,本次活动采用QQ视频线上开展。汪婧将党史分三阶段进行讲解:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,介绍了党史中许多成功的经验:党的建设经验、武装斗争经验、执政经验、建设社会主义经验以及经受挫折再奋进的经验,这些都是我们宝贵的精神财富。

通过本次党史学习教育,党员们感受深刻,既身在其中又坚定四个自信。当今世界,和平与发展成为了时代主题,科技进步日新月异,经济全球化进程加快发展,世界格局多极化趋势不可逆转,以综合国力为基础的竞争日趋激烈。要继续实现推进社会主义现代化建设,完成祖国统一大业,维护世界和平与促进共同发展的三大历史任务,支部党员表示持续认真学习党的历史,继承和发扬党的革命传统和优良作风,不断提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。(撰稿:汪婧;审核:丁忠利)