电气学院开展智能车竞速选拔赛

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

为了鼓励同学们对科技创新的热情,激发大家积极参与科技竞赛,提升工程能力,328日上午,电气学院小白机器人社团在工创A楼举办智能循迹车竞速比赛。本次活动共有40组参赛队伍近百名同学参加,学院党委副书记、副院长夏玉钦和部分竞赛指导教师到场指导。

智能汽车竞赛是电气学院承办的A类赛事之一。竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生组成团队,协同工作,是一个工程性的研究开发项目从设计到实现的全过程。竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体。

学院为进一步提升学生学科竞赛水平,寒假前在大一大二学生中组织了科技竞赛创新试点班选拔,并布置了假期作品任务。此次比赛既是对试点班同学寒假作品的检验,也是为选拔优秀团队参加后期省赛、国赛做准备,促进了学生科技创新团队的良性循环。

(撰稿:蒋志伟、李修正   审核:夏玉钦)