电气与信息工程学院自动化党支部开展党史学习

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

3月29日下午,电气与信息工程学院自动化党支部开展建党100周年“光辉的历程”党史学习,会议由支部书记孔庆凯主持,学院院长王兵教授主讲,系全体教师参加了这次党史学习教育。

王兵教授以中国共产党建党100周年的历史为主线,阐述了党史的发展脉络及学习党史的意义,就新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代提纲挈领地介绍了中国共产党的发展历史。中国共产党代表了人民的意愿和心声,顺应历史发展。中国共产党成功开创了中国特色社会主义的伟大道路,人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康的跨越,展示了中国共产党人在不同历史阶段的使命任务和担当作为。王兵教授结合自动化系专业建设和工程认证工作,解读了十八大以来党中央对教学教育、教师队伍、教师工作的新思想和新要求,进一步深化了教师们对新时代教师标准与要求的思想认识。

支部党员及广大教师通过此次党史学习,增强了对党的感情认同、理论认同和政治认同,并表示在今后教育教学中,要以史明理增信崇德力行,站好讲台、上好课程,用实实在在的育人成效,为自动化专业在“十四五”期间的建设开好局,切实完成好立德树人根本任务。(撰稿:孔庆凯,李飞;审核:丁忠利,王兵)