校关工委老同志走访宿舍看望新生

作者: 时间:2010-10-19 点击数:

为了帮助2010级新生更好地了解学校和适应大学生活,101617日下午,校关工委8位老同志在辅导员杭广仓、李冉老师的陪同下走访我院20个新生寝室,和近百名大学生面对面谈心,将关工委的温暖和关怀送给了广大新生。
    在交流中,老同志们对新生的生活情况十分关心,亲切地询问同学们是否适应大学生活,是否想家,叮嘱大家要注意多与人沟通,照顾好自己。老同志们结合自己丰富的人生经历,要求同学们正确认识和对待学习、人生,顺利完成从中学到大学学习环境的过渡,安排好大学期间的学习生活。
    关工委老同志们的到来受到了新生的热烈欢迎,大家积极与老同志们交谈,并写了谈后感想。通过走访座谈,关工委老同志对学生的思想情况有了进一步了解,为关工委下一步深入开展大学生教育引导工作提供丰富的资料;同学们也从老同志身上学到了很多优秀品质,为接下来的四年大学生活奠定了坚实的基础。