苦练内功,争创优秀-电气信息学院举行2010年青年教师讲课比赛

作者: 时间:2010-10-19 点击数:

为了不断深入开展创先争优活动,贯彻落实校党委“四比四争”的要求,经过精心的准备,电气信息学院2010年青年教师讲课比赛于10月18日下午如期举行,5位青年教师参加了比赛,学院教学委员会成员和部分学院离退休老教师担任了比赛的评委,学院其他青年教师观摩了整个比赛过程,学院副院长张捍东主持了比赛。

比赛过程中,参赛教师激情饱满,挥洒自如,三尺讲台随着教鞭的舞动和投影幕的闪烁,化为他们传道授业、实现人生价值的舞台。评委们认真听取参赛教师的课堂教学,并对每一位教师授课的优缺点进行了点评,整个比赛既是学院青年教师教学水平的展示,也是一次课堂教学心得与经验的交流,与会的青年教师都感到受益匪浅。经过评委打分,电工学教研室选送的青年教师程木田获得第一名,并被推荐参加学校青年教师讲课比赛。

通过比赛,学院在提高教学质量上形成浓厚的比学赶帮超的氛围,促进了学院本科教学水平不断提高。

程木田老师参加讲课比赛

李丹老师在参加讲课比赛

戴慧洁老师参加讲课比赛

评委教师点评,和参赛教师进行交流