电气信息学院综合素质训练营之“我是电气人”主题演讲

作者: 时间:2010-10-19 点击数:

10月16日、10月17日晚,学院2010级全体同学分班在各班自习室进行“我是电气人”的主题演讲活动。

各班同学分别从电气学院的专业设置、培养目标讲起,在对电气学院和专业了解的基础上,本着“治学、修德、务实、创新”的院训,结合杰出校友事例,抒发了作为一名电气人的自豪和感慨。演讲过程中,同学们充满自信和激情,声情并茂、言辞丰富,平时比较腼腆的女生也毫不示弱,对“我是电气人”作了精彩的演讲,博得了同学们的一次次掌声。

同学们均表示作为电气学院的新生力量,一定学好理论知识,积极参加各种实践活动,做一个德才兼备的电气人,为电气这个温馨的家园增光添彩。

综合素质训练营是学院长期坚持的一项重要工作,促进低年级同学树立正确成才观和价值观,引导学生更加注重全面发展和各种能力的培养,不断提高综合素质,为更好完成大学学业打下良好的基础。今后,综合素质训练营系列活动将一一展开。