电气信息学院开展新生入学适应性教育暨军训表彰大会

作者: 时间:2010-10-19 点击数:

为了帮助2010级新生尽快转变角色,适应大学生活,电气信息学院于10月18日下午在东阶101开展全体新生入学适应性教育,本次讲座由院党委副书记、学生工作副院长姚敏主讲。

姚院长以“海阔凭鱼跃 天高任鸟飞—走进大学、适应大学”为题,向2010级新生分别介绍了大学是什么,如何读大学,而不是被大学上了四年。姚院长全面分析了大学新生适应教育的主要内容,一、从学习的目标、方法、内容和动力方面阐释新生学习方面的适应,并结合评奖评优、学籍处理和毕业生推荐表的相关情况建议大家确立目标、扬帆起航,大一学好基础课,合理支配、有效利用时间;二、针对中学和大学生活环境的不同,要求大家遵规守纪、提高安全意识并且养成自立、规律生活的习惯;三、针对角色转变的适应问题,建议大家积极参加我院特色活动——综合素质训练营,积极参加实践,融入集体、提高人际交往能力。最后,姚院长以“以诚待人、以德立世、以智处事、以孝侍亲”与新生共勉,希望2010级新生勤奋努力,成人成才!

姚院长以亲切的语言、鲜活的事例对新生进行了全方面的指导,受到同学们的热烈欢迎,会场不时迸发出阵阵会心的笑声和热烈的掌声。本次活动为新生尽快适应和融入大学的学习和生活起到了良好的引导和推动作用,今后我院将继续开展新生适应大学生活的系列活动。

新生适应性教育后,举行了新生军训总结和表彰大会,对在今年军训期间的先进个人和文明宿舍进行了表彰,并对上周院拔河比赛荣获前三名的班级予以表彰。