喜讯:我院学生在第五届安徽省大学生电子设计大赛中获得佳绩

作者: 时间:2010-09-16 点击数:

“安徽锐捷杯”安徽省第五届大学生电子设计大赛9月11日-12日在解放军电子工程学院举行,来自全省高校的200多支参赛队分别参加了本科组和高职高专组的比赛。我校学生经过奋力拼搏,取得获得一等奖2个, 二等奖2个,三等奖2个的好成绩(目前成绩正在公示,接受质疑)。我校参加了这项赛事以往四届的比赛,这是我校获得的历史最好成绩。

工程实践中心和电气信息学院承担了参赛学生的选拔、培训、报名和比赛的工作。共有200多名学生踊跃报名参加比赛,经过培训,选拔了30名同学,组成了10支参赛队进行集训。电气信息学院提供了培训场所和实验设备,并且安排了经验丰富的教师担任指导老师,他们和参赛同学一起放弃了暑假休息,进行了紧张的集训,为取得优异成绩打下了坚实的基础。

安徽省大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;为参加全国电子设计竞赛培训、选拔参赛选手。