电气信息学院召开新老教师座谈会,共度教师节

作者: 时间:2010-09-10 点击数:

在第26个教师节来临之际,电气信息学院新老教师欢聚一堂,共话学校发展改革,交流教学心得,庆祝自己的节日。学院党政领导,部分学院离退休老教师应邀出席了会议。

赵光兴院长向参加会议的教师们介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩,对离退休老教师给予学院发展的关心和支持表示了衷心感谢。学院青年教师踊跃发言,袒露自己初上讲台的紧张与胆怯,适应课堂教学的成长历程以及在教学过程中遇到的困难和疑惑。离退休老教师也纷纷发言,细数从教多年的感受和对教师职业的认识。他们和青年教师深入交流教学心得,对青年教师在教学工作出现的疑惑和困难给予了中肯的建议。学院党委书记孙世民同志在会议发言中强调:教师职业光荣而神圣,我们肩负着培养培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才的重任。他勉励青年教师要更加重视教师职业理想和职业道德教育,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,自觉加强师德修养,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,不愧“太阳底下最光辉的职业”的赞誉。