学院中心组开展学习贯彻《廉政准则》活动

作者: 时间:2010-05-26 点击数:

按照学校纪委《关于开展“学习<廉政准则>,规范从政行为、促进科学发展”主题教育活动的实施意见》的通知要求,电气信息学院于5月24日召开学院党委中心组会议,研究讨论主题教育活动计划,并且开展了第一次集中专题学习。学院党委书记孙世民同志主持了学习活动。
    孙世民同志传达了学校纪委关于开展主题教育活动的通知精神,介绍了开展本次主题教育活动的目标、主要任务和重点环节。党委中心组成员还对落实教育活动的六个环节进行了讨论,并且形成了初步的落实计划。
    随后党委中心组进行了一次集中学习,孙世民同志带领大家共同学习了贺国强同志在出席全国贯彻实施《廉政准则》电视电话会议上的讲话、《廉政准则》、《高校、守住一方“净土”》三篇文献,党委中心组成员还就《廉政准则》如何贯彻落实展开了讨论。孙世民在学习活动结束时强调:今天我们围绕贯彻《廉政准则》开展专题学习,是一项务虚,但务虚是为了更好的务实,也就为了更好地贯彻好、落实好、执行好《廉政准则》。新颁布的《廉政准则》是党为了适应深入推进反腐倡廉建设的需要,制定的一部党内基础性法规,是党员干部依法行政、廉洁从政的基本规范。它明确了八个禁区、五十二条红线,使我们每一名党员干部廉洁奉公有指南,履行职责有导向,勤政为民有规范,当前要把学习贯彻落实《廉政准则》当作一项重要政治任务来抓。我们要按照实施意见的要求,扎实开展好主题教育活动,以贯彻执行《廉政准则》、坚持勤政廉政的优异成绩取信于师生,倡导良好的政治生态环境,不断推进学院的科学发展。