电气学院综合素质训练营开展“我的大学恋爱观”讨论活动

作者: 时间:2010-05-28 点击数:

为了充分了解当代大学生对恋爱观的认识和态度,帮助大一学生树立正确的恋爱观念,5月26日晚,电气学院09级全体同学在各班自习室举行“我的大学恋爱观”主题活动。这是电气学院旨在提高大学生心理健康水平的一次综合素质训练活动。

活动中,同学们积极踊跃发言,畅谈了自己的大学恋爱观。大家一致认为,要树立正确的大学恋爱观,应把心灵美好、情操高尚作为恋爱的第一标准,实行文明恋爱;恋爱的态度要严肃认真,更要志同道合;要正确处理学业和爱情的关系,大学生在大学阶段应以学习为主,把学业放在首要的位置,爱情应当服从学业;要有正确的恋爱动机,大学生恋爱动机应是积极的,不应有从众型动机、精神寄托型动机;正确对待失恋等。同学们还列举事例分析了由于不正确的恋爱观而引发的诸多问题,对大学生恋爱教育也提出了自己的见解。

通过活动,有助于大学生树立正确的恋爱观,加强学生人生观、世界观。学院还将在以后的工作中继续组织有益的集体活动,充实学生的业余生活,使他们拥有更加健康美丽的心灵。