多方参与共同做好期中教学检查工作

作者: 时间:2010-05-25 点击数:

为了切实做好2009-2010下学期期中教学检查工作,电气信息学院认真组织,教务人员、辅导员,学院领导、各系室主任、离退休老教师等多种力量协同开展工作,共同做好期中教学检查。
    课堂教学是本科教学过程中最为重要的教学环节之一,学院党政领导带头深入课堂听课,并做好记录;学院还邀请了离退休老教师担任本科教学督导员,集中听了青年教师的课堂教学,及时反馈了意见;各年级学生辅导员和各系室主任也积极参加听课,了解学生听课效果,发现教师授课中存在的问题。
    在召开学生座谈会时,学院党政领导带领各年级辅导员及教学办公室人员参加座谈会,了解学生对课程设置、教学效果、教学条件等方面的意见和建议,对反映出来的问题进行了详细的记录,回答了同学关心的问题。
    学生辅导员还深入学生宿舍,就本科教学开展专题座谈和访谈活动,了解学生对学院教学工作以及对任课教师的意见和建议。
    通过以上工作,学院比较全面掌握了本科教学情况的第一手资料。学院下一步还将继续发挥多方面的力量,开好毕业设计检查座谈会、教师座谈会等,并对期中教学检查中发现的问题进行汇总梳理,为学院不断规范教学各环节,提高教学质量提供参考。