学院举行2011年考研动员大会

作者: 时间:2010-05-19 点击数:

5月17日下午,电气信息学院在东阶101教室隆重举行2011年考研动员大会,电气信息学院党委书记孙世民,教学副院长张捍东,党委副书记、学生副院长姚敏,各年级辅导员出席了此次大会,07级全体同学参加了会议。会议由07级辅导员张满堂主持。
    首先,张捍东副院长从政策说明、考试要求、收费政策、应对措施四个方面对2011年考研情况做了详细地说明,周到细致的讲解使同学们深受启发和鼓舞。
    接着,孙世民书记做了题为《增强发展后劲,全力以赴考研》的动员讲话,他向同学们介绍了学院06级的考研所取得的突破性成绩,并从国家、学校、大学生自身科学发展三个角度阐释考研的重要性、必要性。他指出07级学生现正处在选择的关键时期,考研是一种科学、理性选择,“我们不做谁来做,此时不做何时做”。孙书记还鼓励同学们下定决心、树立信心、保持恒心,发扬钉子精神,耐得住寂寞、经得起诱惑,坚持大干苦干两百天,就一定会有所收获,就一定能实现考研目标,铸就人生新的辉煌。孙书记激情澎湃的动员讲话赢得了台下同学的阵阵掌声和欢呼声。
    最后,姚敏副院长对考研工作做了具体布置。她强调考研是为了提升自身竞争力,指出同学们在考研过程中要把握好考研与学习、考研与就业这两个关系,并向同学们介绍了学院将实行的一些考研奖励措施。姚敏还结合期中教学检查、十三周考试对安全教育、诚信考试、学风建设等具体学生工作做了布置。
  电气信息学院历来重视考研事宜,组织学子开展考研动员,并举办多次考研讲座和经验交流会等,采取多种措施,鼓励学生们考研。此次考研动员会不仅为我院学子备战考研指明了方向,更加坚定学生们考研的决心,同学们纷纷表示,将以此次考研动员大会为契机,发奋学习,立志考研,在2011的考研中取得更好的成绩。