电气学院召开思想引领主题教育年级会

作者: 时间:2018-05-11 点击数:

为引导学生坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,培养爱党爱国爱社会主义的情怀511日下午,电气学院各年级在校本部和东区分别召开“强国一代有我在,奋斗青春最幸福”主题教育年级会。

“青春属于有梦想的人,尤其对风华正茂的青年一代。”年级会在一首《强国一代有我在》激扬奋进的歌声中拉开序幕。习近平总书记在今年五四青年节和北京大学建校120周年校庆日前夕到北京大学考察时强调,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。各年级辅导员结合习总书记重要讲话精神,勉励同学们一是要加强学习,牢牢把握大学阶段这个学习的黄金时期,把学习当成一种精神追求、一种生活方式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,吸纳丰厚的理论营养和知识精华,努力在知行合一上下功夫,做到学以润德、学以增智、学以致用;二是要躬身实践,坚持从小事做起、从点滴做起,通过辛勤劳动、诚实劳动,一步一个脚印地前进,在复杂的环境中磨练意志、增长见识,做到蹄疾步稳,久久为功;三是要锤炼品德,要明大德、严私德,立志报效祖国、服务人民,要懂得感恩、乐于奉献、学会自省自律,努力成为有强大人格魅力和道德感染力的人。

年级会后,同学们情绪高昂。气152班夏楚天感慨说:“我们的国家强盛美丽,令我们感到无比自豪。我们正处在这样一个伟大的新时代,作为新时代青年,我们不仅是这一历史进程的见证者,更是参与者和创造者。我们坚信,一定能以青春之我、奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族,中华民族伟大复兴一定会在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

撰稿:陶源、盛樟;审核:郭宏