【校庆讲坛】马钢能源总厂厂长、党委书记罗武龙来校作专题报告

作者: 时间:2018-05-11 点击数:

510下午,我校电气学2006校友、马钢能源总厂厂长、党委书记、能源管控中心主任罗武龙教授应邀来校作钢铁企业能源系统介绍及个人职业发展经历专题报告电气学院、计算机学院相关学科的教师研究生本科生聆听了报告报告会由电气学院副院长章家岩主持。

罗武龙介绍马钢公司整体架构的基础上,详细讲述了能源管控中心钢铁能源管控系统、CCPP低热值燃烧、高炉煤气综合利用、资源利用平台优化、炼粉炉掺烧煤气等有关能源管控的现场实际知识。此外,他还结合自身求学求职成长经历,围绕如何做好个人职业选择与发展规划,同参会学生进行了交流探讨。最后,他希望同学们科学合理规划大学生涯,明确目标,矢志奋斗,多角度深层次思考问题,做敢想、敢做、敢当的有为青年

本次专题报告会让参会师生深入了解钢铁企业能源系统,拓宽了师生学术视野,同时为学生今后学习、就业发展指明了方向。

罗武龙,毕业于西安交通大学电力系统及其自动化专业,安徽工业大学电力电子与传动专业,教授级高级工程师。主持完成了钢铁能源管控系统10余项重大科技攻关项目,产生了显著的经济和社会效益。先后获得安徽省科技进步三等奖、全国电力行业优秀质量管理标兵、全国钢铁企业动力节能标兵、安徽省优秀青年企业家、马鞍山市优秀青年企业家称号。

(撰稿:冯旭刚、盛樟  审核:章家岩