电气学院举办“母爱无疆”母亲节主题系列活动

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

为弘扬中华传统孝道文化,培养学生的感恩情怀,在母亲节来临之际,电气学院团委学生会于5月9日至13日组织开展了“母爱无疆”母亲节主题系列活动。

漂流瓶装满爱心

511,学院在佳山校区三食堂门口举办“为妈妈许个愿”校园公益活动。路过的同学积极参与到活动中,在纸条上为自己的母亲写下一段段真挚感人的祝福,然后投放在漂流瓶中。短短一天的时间,载着祝福的纸条就装满了3个瓶子。“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。感谢我的母亲!感谢天下所有的母亲!”“母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。在美好的节日,祝愿我的妈妈身体健康、万事如意!” 有同学这样写道。

志愿服务奉献爱心

为了让宿管阿姨和保洁阿姨们过一个开心的母亲节,513日,学院的学生志愿者们在两校区学生宿舍楼开展了“母亲节送爱心”志愿服务活动。志愿者们主动承担起阿姨们的工作,他们一起帮助阿姨扫地、拖地、打扫卫生,还将手工制作的一张张精美的贺卡送到阿姨们的手中,表达他们的美好祝福。阿姨们感动不已,真切感受到了电气学子们的勤劳与可爱。

主题征文表达爱心

59日至12日,学院面向全体学生开展了母亲节征文活动,组织专家对收到的征文进行了评选,评出一等1篇、二等奖2篇、三等奖2篇、优秀奖313日下午学院在佳山校区教三南103举行征文颁奖活动,一段集结了很多母子合照的视频展示在大家眼前,激起了大家对母亲的想念和感激之情,获奖学生上台领奖并表达了对母亲的祝福,现场还有很多学生高唱母爱主题歌曲,轻柔优美的旋律在教室中久久回荡。

本次母亲节主题系列活动,让同学们深深地感受到了母亲伟大的爱。大家表示,要怀着一颗感恩的心前行,用实际行动回报母亲。

(撰稿:王英、孟申领、盛樟  审核:郭宏)