电气学院党委中心组召开2017年第十二次学习(扩大)会

作者: 时间:2017-12-22 点击数:

12月22日上午,学院党委在电气楼304会议室召开2017年中心组理论学习第十二次(扩大)会。学院党政领导、党委委员、党支部书记、各系室中心主任、科级干部、工会主席、团委书记和全体辅导员参加会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

会上,叶凤华首先领学了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,传达了安徽省高等教育工作会议精神和2017年学校冬季安全工作会议精神,学习了校党委理论中心组2017年第十三次学习(扩大)会议精神,重点传达了校党委书记刘新跃在学习会上对相关工作所作的讲话精神。

随后,院长刘晓东传达了学校2017年教学工作会议精神;副书记、副院长郭宏传达了教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,并解读了《电气与信息工程学院基层党支部书记抓党建述职评议考核工作实施方案》。

就进一步贯彻好有关会议精神,扎实做好年底和明年工作。叶凤华强调,一是要提高站位,顺应形势,对标要求。要清醒认识到中国特色社会主义进入了新时代,正在迈起新征程,全院党员教师要深入贯彻好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”。要深刻理解和把握习近平总书记关于高等教育的指示精神,对标党的建设总要求;要认真贯彻好全国、全省高校思想政治工作会议精神、全省高等教育工作会议精神。二是要加强学习,把握重点,精准发力。加强学习是做好工作的有效手段,也是工作基本方法,要围绕学院教学审核评估整改、专业认证、学科人才、学生培养、科研、党建等重点工作凝心聚力、靶向用力,逐一解剖。三是要牢记使命,强化担当,争创一流。以学院受理的两个专业认证工作为契机,落实好立德树人根本任务,回归教育初心、本位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院干部、党员同志要改进作风,身体力行,作出表率,敢于担当,勇于奉献,要弘扬“红船精神”走在时代前列,要同心同力,攻坚克难,保持定力,久久为功,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,为打造一流学科、建设一流本科、创建高水平学院贡献力量。

会上还对各党支部近期要开展的支部书记党建述职评议及支部考核、党的十九大精神不间断学习和党员日常教育管理等具体工作进行了布置和安排。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)